logo

Gasthaus Saalachstubn – Speisekarte

Gasthaus Saalachstubn

Speisekarte

Wir legen großen Wert auf die Wünsche unserer Gäste, auf regionale Zutaten & bodenständige moderne Küche

immer aktuell

Tages- und Monatskarte

Österreichische Schmankerl & eigens kreierte Speisen, alles rund um Wals & Salzburg Umgebung – das finden Sie bei uns auf dem Teller

Tageskarte

    Monatskarte

    • Radieschenaufstrich

      €4,20
      mit Gebäck
    • Carpaccio von der Feldtomate

      €7,80
      mit Schafkäse im Speckmantel gebraten dazu Ruccolapesto & gerösteten Mandeln
    • Brokkolicremesuppe

      €4,50
      mit geröstetem Schwarzbrot & Kresse
    • Kräftige Rindfleischsuppe vom Grödiger Rind

      €3,50
      mit Kräuterfrittaten
    • Kräftige Rindfleischsuppe vom Grödiger Rind

      €3,80
      mit gebackenem Leberknödel
    • Kräftige Rindfleischsuppe vom Grödiger Rind

      €4,00
      mit goldbraunen Speckknöderl
    • Gebratenes Wallerfilet aus der Binnenfischerei Huber

      €16,20
      im Paprikafond mit gebratenen Süßkartoffelwürfel & marinierten Gartenkräutern
    • Zwiebelfleisch vom Grödiger Rind

      €15,80
      mit pikantem Selleriepüree dazu gedünstete & gebackene Zwiebeln mit Stangensellerie
    • Goldbraun gebratene Maishuhnbrust

      €18,50
      auf lila Urkarottenpüree dazu wild gewachsener Brokkoli mit Vanille & Sherrysauce
    • Hausgemachte Kartoffelgnocchi

      €13,20
      in feiner Kohlrabirahmsauce gebunden mit Bergkäse & dazu grüner Salat
    • Tiramisu von der Walser Erdbeere

      €6,50
    • Schokoladen-Lavendelmousse

      €8,20
      mit Marillenkompott dazu hausgemachtes Sauerrahm-Zitroneneis
    • Eis Palatschinke

      €4,80
      mit Schokosauce & Schlagobers garniert

    regional & bodenständig

    Stammkarte

    Von feinen Gerichten über zünftige Schmankerl, von Vegetarischen Gerichten bis zum Dessert, vom Bier bis zum Weinglaserl...

    Jausenkarte

    hausgemachte Mehlspeisen & Strudel
    finden Sie in unserer Tageskarte

    • Essigwurst

      €6,20
      von der Speckwurst mit Brot
    • „Saalachstubn Brettljause“

      €8,50
    • Saures Rindfleisch in Essig

      €8,50
      mit Kürbiskernöl & Brot
    • Kalter Braten

      €7,80
      mit Senf, Kren & Brot
    • Hausgemachte Tafelspitzsulze vom Grödiger Rind

      €7,80
      in Essig-Öl Marinade dazu Kürbiskernöl. rote Zwiebeln & Brot
    • Belegtes Brot garniert

      €6,50
    • Schweinsbratenbrot

      €4,20
      mit Kren
    • Lachsbrot

      €7,60
      vom gebeiztem Lachs

    Warme Gerichte

    • Cordon Bleu von der Pute

      €14,50
      mit Pommes & gem. Salat
    • Cordon Bleu vom Schwein

      €13,50
      mit Petersilkartofferl & gemischten Salat
    • Wiener Schnitzel von der Pute

      €12,50
      mit Pommes & gem. Salat
    • Wiener Schnitzel vom Schwein

      €11,50
      mit Petersilkartofferl & gemischten Salat
    • Gemischter Salatteller mit gebratenen Hühnerbruststreifen

      €12,50
      mit Kürbiskernöl garniert
    • Gemischter Salatteller mit gebackenen Hühnerbruststreifen

      €12,80
      in der Kürbiskernpanade mit Kürbiskernöl garniert
    • Putensteaksandwich

      €12,50
      mit hausgemachter Cocktailsauce & Salatgarnitur
    • Grillwürstl

      €6,00
      mit Pommes & Ketchup
    • Back – Camembert

      €8,50
      mit Preiselbeeren & Salatgarnitur
    • Port. Pommes

      €3,20
      mit Ketchup
    • Schinken – Käsetoast

      €6,20
      mit gem. Salat
    • P. Frankfurter

      €4,10
      mit Senf, Kren & Brot
    • P. Depreziner

      €4,10
      mit Senf, Kren & Brot

    Saisonal

    Themenwochen

    Bei uns finden Sie immer was, was Sie mit Vorfreude auf den nächsten Besuch in der Saalachstubn erfüllt.

    Knödelwoche

    27. März bis 31. März 2019

    Alles dreht sich rund um die Knödel im Gasthaus Saalachstubn!

    Die große Vielfalt der Österreichischen Knödelküche, von pikanten Knödelgerichten bis hin zum süßen Dessert, von der Suppeneinlage bis hin zur Beilage - Knödel mag jeder & sind in unserer Küche nicht mehr wegzudenken!

    Moderne trifft Bodenständigkeit & Kreativität trifft Geschmack!

    Zum Glück dürfen wir die Knödelwoche zum 3ten mal Veranstalten, daher bitten wir Sie im vorhinein zu reservieren!

     Unsere Knödelküche finden Sie zwei Wochen vorab der Veranstaltung auf unserer Homepage, unten zu lesen!

    Wir bitten stets um Vorreservierungen!