logo

Gasthaus Saalachstubn – Speisekarte

Gasthaus Saalachstubn

Speisekarte

Wir legen großen Wert auf regionale Zutaten & bieten Ihnen eine Alpine Küche!

immer aktuell & saisonal

Tages- & Alpine Gourmetkarte

Alpine Österreichische Küche - Haubenkoch Fuchs Stefan, Junior- & Küchenchef, übt sein Handwerk mit äußerster Sorgfalt & Präzision aus! Einflüsse aus der umliegenden Natur schmecken Sie auf jedem Teller!

Tageskarte

  • Wir kochen wieder aus !

    Jeden Sonntag von 11:30 Uhr bis 13:00 Uhr Infos folgen über Instagram & Facebook - ansonsten bitte einfach anrufen! Nur auf Vorbestellung! Liebe Grüße & bis bald!

Alpine Gourmetkarte

  • Handgeschnittenes Tartar vom Hirschkalb

    11,20
    Maroni-Mayo | eingelegte Schwammerl | Wachtelei | Brunnenkressebutter | Schwarzbrot
  • Herbstlicher Salat vom Reh

    9,50
    Rotkraut | Walnüsse | Orange | Vogerlsalat | eingelegte Vogelbeeren
  • Sellerie-Apfelcremesuppe

    5,50
    Sellerie Tartar | englischer Sellerie | geröstete Zwiebel
  • Bouillon mit Kräuterfrittaten

    4,00
  • Bouillon mit Grießnockerl

    4,50
  • Bouillon mit Pilzroulade

    4,80
  • Gebratenes Filet vom Zander

    25,50
    Bohnen | Buchenpilze | Edamame | Zitronenöl
  • Geschmorte Backerl vom Ochsen

    20,50
    Karotte | Ingwer | Schokolade | Krokette | Thymian
  • Geschmorte Hasenkeule

    21,80
    Grießknödel | eingelegte Preiselbeeren | Maroni | Rotweinzwiebel
  • Topfen-Miso-Kürbisknödel

    14,20
    Pak Choi | Birne | Kürbiskerne | Kernölespuma
  • Lauwarme Schokoladen-Tonkabohnentarte

    9,50
    Kürbis | Crumble | Karamelleis
  • Flaumige Topfennockerl

    8,20
    Hollerkoch | gebackener Grießknödel

..ein Herz & eine Seele..

Wirtshauskarte

Klassiker der österreichischen Küche dürfen nie fehlen, da sie die Handschrift von jedem Betrieb sind! Sei es die alteingesessenen Speisen, die wir für Sie neu interpretieren oder die moderne Jausenkarte - "schmeck´n muas"!

Jausenkarte

hausgemachte Mehlspeisen & Strudel
finden Sie in unserer Tageskarte

  • Saures Rindfleisch vom Grödiger Rind

    8,90
    Gekochtes vom Rind | Apfelessig | Kürbiskernöl | Rote Zwiebel | Gebäck
  • Tafelspitzsulze vom Grödiger Rind

    7,90
    Gekochter Tafelspitz | Apfelessig | Kürbiskernöl | Rote Zwiebel | Gebäck
  • Kalter Schweinebraten am Holzteller

    7,90
    Schweinsschopf | Biersenf | Kren | eingelegtes Gemüse | Gebäck
  • Essigwurst von der Speckwurst

    6,80
    Speckwurst | Apfelessig | Sonnenblumenkernöl | Rote Zwiebel | Gebäck
  • Eingelegter Österreichischer Hartkäse

    7,90
    Käse | Traubenessig | Nussöl | Feigensenf | eingelegtes Gemüse | Gebäck
  • Paar Frankfurter vom Santner

    4,20
    mit Biersenf, Kren & Gebäck
  • Paar Depreziner vom Santner

    4,20
    mit Biersenf, Kren & Gebäck

Warme Gerichte

  • „Fiaker Gulasch“ vom Grödiger Rind

    13,80
    Rinderwade | Vollkorn-Dinkelspätzle | Essiggurke | Grillwürsterl | Ei
  • „Altwiener Wirtshausbeuscherl“ vom Grödiger Kalb

    11,50
    Herz & Lunge vom Kalb | Serviettenknödel | Walser Wurzelgemüse
  • Schnitzel „Wiener Art“ vom Grödiger Schwein

    11,90
    Schweinsschale | Heurige Kartofferl | Salat
  • Schnitzel „Wiener Art“ von der Putenbrust

    12,90
    Pute | Pommes | Salat
  • Cordon Bleu „Wiener Art“ vom Grödiger Schwein

    13,90
    Schweinsschale | Heurige Kartofferl | Salat
  • Cordon Bleu „Wiener Art“ von der Putenbrust

    14,90
    Pute | Pommes | Salat
  • Crispy Chicken vom Landhendl

    13,80
    Landhendlbrust | Cornflakes | Ceasar Dressing | Bergkäse | Kapern
  • Saalachstubn Wirtshaus Sandwich

    14,50
    Landhendlbrust | Toastbrot | Schmelz Käse | eingelegte Rote Zwiebel | Salatherzen | pikante Sandwichsauce

Saisonal

spezielle Themenwochen

Wildwochen 2021

20.10.-31.10.

!! Reservieren nicht vergessen !!

... die Nächste Themenwoche kommt bald ...