logo

Gasthaus Saalachstubn – Speisekarte

Gasthaus Saalachstubn

Speisekarte

Wir legen großen Wert auf die Wünsche unserer Gäste, auf regionale Zutaten & bodenständige moderne Küche

immer aktuell

Tages- und Monatskarte

Österreichische Schmankerl & eigens kreierte Speisen, alles rund um Wals & Salzburg Umgebung – das finden Sie bei uns auf dem Teller

Tageskarte

  • Hausgemachter Birnen-Rosmarinstrudel

    €3,80
  • Warmer Schopf vom Grödiger Schwein am Holzteller

    €8,90
    mit Kartoffelsalat & Gebäck
  • Hausgemachtes Bananeneis

    €1,50
  • Goldbraun gebratene Maishuhnbrust

    €16,50
    auf Rote Rübenrisotto & Krenschaum
  • Herzhaftes Ragout vom Grödiger Rind

    €15,80
    mit Walser Wurzelwerk & Bandnudeln
  • Pfirsich-Marillen-Topfentorte

    €3,20

Monatskarte

  • Gedeck auf Wunsch

    €2,80
  • Roh marinierte Lachsforelle aus der Binnenfischerei Huber

    €9,80
    in feinem Granny Smith Apfelfond dazu eingelegte Salzzitronen mit Kapern & hausgemachter Schnittlauchmayonnaise
  • Roter Rübensalat mit Apfel & Birne

    €7,50
    mariniert mit Quittenessig dazu Waldviertler Schafkäse & eingelegten Senfkörnern
  • Sellerie-Apfelcremesuppe

    €4,80
    mit würzigem Sellerietartare
  • Kräftige Rindfleischsuppe vom Grödiger Rind mit Kräuterfrittaten

    €3,60
    dazu Walser Wurzelgemüse
  • Kräftige Rindfleischsuppe vom Grödiger Rind mit gebratenem Kaspressknödel

    €3,80
    dazu Walser Wurzelgemüse
  • Kräftige Rindfleischsuppe vom Grödiger Rind mit gebackenen Speckknöderl

    €4,00
    dazu Walser Wurzelgemüse
  • Rosa gebratenes Filet vom Grödiger Rinderfilet (200g)

    €33,50
    mit Topinamburcreme dazu glacierte Topinambur mit Feldradieserl, gebackener Rinderpraline & kräftigem Portweinjus
  • „Waller Esterhazy-Art“

    €24,20
    Gebratenes Filet vom Waller aus der Binnenfischerei Huber mit Röstkartofferl dazu Wuezelkren & Walser Wurzelgemüse
  • „Krautroulade 2.0“ aus der ORF Sendung

    €14,50
    Pulled Pork Roulade im Steinpilzfond & hausgemachter Senfmayonnaise
  • Feine Pasta in Orangen-Oberssauce

    €12,50
    mit frischem Spinat dazu Walnüsse & winterlichem Salat mit Nussdressing
  • Panna Cotta von der Pistazie

    €8,50
    mit eingelegten Birnen dazu hausgemachtes Kakaosorbet & Karamell
  • Feine Tarte von der Mandarine

    €9,20
    mit Amaretto-Schokoladenmousse & leckerem Mandarinensorbet
  • Eis Palatschinke

    €4,80
    mit Schokosauce & Schlagobers garniert

regional & bodenständig

Stammkarte

Von feinen Gerichten über zünftige Schmankerl, von Vegetarischen Gerichten bis zum Dessert, vom Bier bis zum Weinglaserl...

Jausenkarte

hausgemachte Mehlspeisen & Strudel
finden Sie in unserer Tageskarte

  • Essigwurst

    €6,20
    von der Speckwurst mit Brot
  • „Saalachstubn Brettljause“

    €8,50
  • Saures Rindfleisch in Essig

    €8,50
    mit Kürbiskernöl & Brot
  • Hausgemachte Tafelspitzsulze vom Grödiger Rind

    €7,80
    in Essig-Öl Marinade dazu Kürbiskernöl. rote Zwiebeln & Brot

Warme Gerichte

  • Cordon Bleu von der Pute

    €14,50
    mit Pommes & gem. Salat
  • Cordon Bleu vom Schwein

    €13,50
    mit Petersilkartofferl & gemischten Salat
  • Wiener Schnitzel von der Pute

    €12,50
    mit Pommes & gem. Salat
  • Wiener Schnitzel vom Schwein

    €11,50
    mit Petersilkartofferl & gemischten Salat
  • Gemischter Salatteller mit gebratenen Hühnerbruststreifen

    €12,50
    mit Kürbiskernöl garniert
  • Gemischter Salatteller mit gebackenen Hühnerbruststreifen

    €12,80
    in der Kürbiskernpanade mit Kürbiskernöl garniert
  • Putensteaksandwich

    €12,50
    mit hausgemachter Cocktailsauce & Salatgarnitur

Saisonal

Themenwochen

Bei uns finden Sie immer was, was Sie mit Vorfreude auf den nächsten Besuch in der Saalachstubn erfüllt.

Wildwochen

16. Oktober bis 27. Oktober 2019

Die alljährlichen Wildwochen im Gasthaus Saalachstubn!

Wir servieren Ihnen Wildgerichte aus der Kaiserjagd Hallstatt, vom Untersberg & vom Staufen!

Unsere heurigen "Stars" sind unter anderem die Gams, das Hirschkalb oder auch die Bauernente!

_______________________________________________________________

Seit nun mehr als 55 Jahren haben bei uns die Wildwochen schon Tradition!

Seitdem diese im Gange sind, sind wir durchaus von Anfang bis Ende fast Ausgebucht!

____________________________________________

 Unsere Wildwochenkarte finden Sie vorab der Veranstaltung auf unserer Homepage, unten zu lesen!

Wir bitten stets um Vorreservierungen!

  • „Vitello Tonnato 2.0“ vom Hirsch

    €8,50
    in feiner Thunfisch-Kapernsauce mit geschroteten Leinsamen & eingelegten Preiselbeeren
  • Geräucherte Flugentenbrust aus der Fuchserei

    €9,50
    Mit roter Rübencreme dazu Brioche & mit Orange marinierter Frisèesalat
  • „Gansl-Einmachsuppe“ mit gekochtem Ganslfleisch

    €6,20
    dazu Schwarzbrotcroutons & Wurzelgemüse
  • Cremesuppe vom Hokkaido Kürbis

    €4,50
    mit Kürbiskernen & eigenem Öl
  • Klare Wildsuppe vom Hirsch

    €5,20
    mit Wachholder-Kräuterschöberl & hausgemachtes Schnittlauchöl
  • In Nussbutter gebratener Hirschrücken

    €29,80
    mit gebratenen Krengrießnockerln auf cremigen Roten Rübenpüree & glacierte Selleriewürfeln
  • Rosa gebratener Rücken von der Gams

    €33,50
    mit geschmorter Schwarzwurzel & eingelegten Kirschen & Polentaschnitte
  • Rosè gebratener Wildschweinrücken auf zitroniger Selleriecreme

    €23,80
    dazu Kartoffel-Maroniroulade & Preiselbeersauce
  • Eintopf von der heimischen Gams mit Heidelbeeren

    €21,20
    verfeinert mit Wurzelwerk & gebratene Rote Rüben-Serviettenknödeln
  • 1/2 gebratene Bauernente frisch aus dem Ofen

    €15,80
    mit Serviettenknödel dazu Apfelblaukraut & Maroni
  • Klassisches Ragout vom Wild mit Wurzelgemüse

    €13,20
    dazu hausgemachte Butterspätzle & frische Preiselbeeren
  • „Wiener Schnitzel“ von der Putenbrust

    €12,50
    mit Pommes, Preiselbeermarmelade & grünen Salat
  • Hausgemachte Kartoffelgnocchi in Kürbisrahmsauce

    €12,50
    mit Jungzwiebeln & grünen Salat
  • Karamellisierte Feigen auf Orangencreme

    €9,20
    dazu geröstete Mandeln & Rosmarin-Honigeis
  • Lauwarme Schokotarte

    €8,50
    mit hausgemachtem Preiselbeereis
  • „Schokolade im Glas“ mit Birne

    €7,20