logo

Gasthaus Saalachstubn – Speisekarte

Gasthaus Saalachstubn

Speisekarte

Wir legen großen Wert auf die Wünsche unserer Gäste, auf regionale Zutaten & bodenständige moderne Küche

immer aktuell

Tages- und Monatskarte

Österreichische Schmankerl & eigens kreierte Speisen, alles rund um Wals & Salzburg Umgebung – das finden Sie bei uns auf dem Teller

Tageskarte

  • Gebratene Eierschwammerl auf Blattsalat mit Ceasar Dressing

    €10,50
    dazu gehobelter Parmesan & Kapernbeeren
  • Gekochtes Rindfleisch vom Grödiger Rind

    €13,20
    mit Bouillongemüse & Apfelkren
  • Eingemachtes vom Grödiger Kalb

    €14,20
    mit Kräuterreis & grünen Salat
  • Gebratene Filetspitzen vom Grödiger Schwein

    €15,80
    in Eierschwammerlrahmsauce dazu gebackene Risottobällchen mit Rosmarin
  • Hausgemachter Apfelstrudel

    €3,80
  • Topfen-Marillentorte

    €3,20

Monatskarte

  • Eieraufstrich mit Kren

    €4,20
    & Gebäck
  • Feiner Gurken-Minzsalat mit Schalotten

    €8,80
    & Tomaten dazu Lachsforellen-Spinatroulade & Kresse
  • Weiße Tomatencremesuppe

    €4,90
    mit Basilikumöl & Bergkäseravioli
  • Kräftige Rindfleischsuppe vom Grödiger Rind mit Kräuterfrittaten

    €3,50
    & als Einlage frisches Walser Wurzelgemüse
  • Kräftige Rindfleischsuppe vom Grödiger Rind mit gebackenem Leberknödel

    €3,80
    & als Einlage frisches Walser Wurzelgemüse
  • Kräftige Rindfleischsuppe vom Grödiger Rind mit Gemüsepofesen

    €4,00
    & als Einlage frisches Walser Wurzelgemüse
  • Gebratenes Filet vom Zander aus der Binnenfischerei Huber

    €21,20
    Auf Rahmwirsing dazu Paprikagrießnockerl & Speckschaum
  • Geschmorte Backerl vom Grödiger Schwein

    €20,50
    Auf frisch gerührter Kräuterpolenta dazu eingelegter Radi & Radieschen
  • Zweierlei vom Landhendl

    €18,50
    auf Eierschwammerlrisotto dazu Ofengeschmorte Cocktailtomaten & gebratene Pilze
  • Mangold-Camembertknödel auf feinem Birnen-Vanilleconfit

    €13,20
    Dazu Walnusspesto mit eingelegten Nüssen & grünen Salat
  • Schoko-Schichttörtchen

    €7,50
    mit Orange & hausgemachtem Schokoeis
  • Topfenknödel im Basilikummantel

    €8,90
    auf Kirschen-Portweinragout dazu hausgemachtes Joghurteis & Amarettobrösel
  • Eis Palatschinke

    €4,80
    mit Schokosauce & Schlagobers garniert

regional & bodenständig

Stammkarte

Von feinen Gerichten über zünftige Schmankerl, von Vegetarischen Gerichten bis zum Dessert, vom Bier bis zum Weinglaserl...

Jausenkarte

hausgemachte Mehlspeisen & Strudel
finden Sie in unserer Tageskarte

  • Essigwurst

    €6,20
    von der Speckwurst mit Brot
  • „Saalachstubn Brettljause“

    €8,50
  • Saures Rindfleisch in Essig

    €8,50
    mit Kürbiskernöl & Brot
  • Kalter Braten

    €7,80
    mit Senf, Kren & Brot
  • Hausgemachte Tafelspitzsulze vom Grödiger Rind

    €7,80
    in Essig-Öl Marinade dazu Kürbiskernöl. rote Zwiebeln & Brot
  • Belegtes Brot garniert

    €6,50
  • Schweinsbratenbrot

    €4,20
    mit Kren

Warme Gerichte

  • Cordon Bleu von der Pute

    €14,50
    mit Pommes & gem. Salat
  • Cordon Bleu vom Schwein

    €13,50
    mit Petersilkartofferl & gemischten Salat
  • Wiener Schnitzel von der Pute

    €12,50
    mit Pommes & gem. Salat
  • Wiener Schnitzel vom Schwein

    €11,50
    mit Petersilkartofferl & gemischten Salat
  • Gemischter Salatteller mit gebratenen Hühnerbruststreifen

    €12,50
    mit Kürbiskernöl garniert
  • Gemischter Salatteller mit gebackenen Hühnerbruststreifen

    €12,80
    in der Kürbiskernpanade mit Kürbiskernöl garniert
  • Putensteaksandwich

    €12,50
    mit hausgemachter Cocktailsauce & Salatgarnitur
  • Grillwürstl

    €6,00
    mit Pommes & Ketchup
  • Schinken – Käsetoast

    €6,20
    mit gem. Salat
  • P. Frankfurter

    €4,10
    mit Senf, Kren & Brot
  • P. Depreziner

    €4,10
    mit Senf, Kren & Brot

Saisonal

Themenwochen

Bei uns finden Sie immer was, was Sie mit Vorfreude auf den nächsten Besuch in der Saalachstubn erfüllt.

Dessertwoche

24. Juli bis 28. Juli 2019

Erleben Sie die Österreichische Dessertküche in Ihren vollen Zügen!

Vom klassischen Apfelstrudel bis hin zu den Salzburger Nockerl, wir servieren Ihnen

"alte Klassiker" mit neuem Pfiff!

_______________________________________________________________

Moderne trifft Bodenständigkeit & Kreativität trifft Geschmack!

Nicht verpassen!

____________________________________________

 Unsere Dessertkarte finden Sie zwei Wochen vorab der Veranstaltung auf unserer Homepage, unten zu lesen!

Wir bitten stets um Vorreservierungen!