logo

Gasthaus Saalachstubn – Speisekarte

Gasthaus Saalachstubn

Speisekarte

Wir legen großen Wert auf regionale Zutaten & bieten Ihnen eine Alpine Küche!

immer aktuell & saisonal

Tages- & Alpine Gourmetkarte

Alpine Österreichische Küche - Haubenkoch Fuchs Stefan, Junior- & Küchenchef, übt sein Handwerk mit äußerster Sorgfalt & Präzision aus! Einflüsse aus der umliegenden Natur schmecken Sie auf jedem Teller!

Tageskarte

    Alpine Gourmetkarte

    • Tartar vom Flachgauer Austernpilz

      8,80
      Grüne Walser Erdbeere | Melone | Koriander | Röstkartoffelsud
    • Carpaccio vom Grödiger Ochsen

      9,50
      eingelegte Eierschwammerl | Biersenf Mayo | Pinienkerne | Ruccola
    • Geeiste Gurkenkaltschale

      5,80
      Geräucherte Forelle | Apfel | Dill
    • Bouillon mit Kräuterfrittaten

      4,00
    • Bouillon mit gebackenem Leberknödel

      4,80
    • Bouillon mit Speckknöderl

      4,50
    • Short Ribbs vom Ochsen aus dem Holzkohlegrill

      25,50
      Pastinake | Wirsing | Wurzelkren | Schnittlauch
    • In Tomatenöl confierte Seeforelle

      18,90
      Risotto | Lauch | Bauerntomate | Estragon
    • Geschmortes Lammhaxerl „Ossobucco-Art“

      21,20
      Paprika | Artischocke | Eierschwammerl | Bauernspeck | Liebstöckl
    • Hausgemachte Brokkoli-Ricotta Ravioli

      14,50
      Karfiol | Nussbutter | Bergkäse | Walnüsse
    • Erdbeerige Überraschung

      8,50
      Walser Erdbeere | Joghurt | Topfen | Basilikum | Nüsse | Erdbeereis
    • Schokolade mal 3

      9,20
      Frische Früchte der Saison | Joghurt Limetteneis

    ..ein Herz & eine Seele..

    Wirtshauskarte

    Klassiker der österreichischen Küche dürfen nie fehlen, da sie die Handschrift von jedem Betrieb sind! Sei es die alteingesessenen Speisen, die wir für Sie neu interpretieren oder die moderne Jausenkarte - "schmeck´n muas"!

    Jausenkarte

    hausgemachte Mehlspeisen & Strudel
    finden Sie in unserer Tageskarte

    • Saures Rindfleisch vom Grödiger Rind

      8,90
      Gekochtes vom Rind | Apfelessig | Kürbiskernöl | Rote Zwiebel | Gebäck
    • Tafelspitzsulze vom Grödiger Rind

      7,90
      Gekochter Tafelspitz | Apfelessig | Kürbiskernöl | Rote Zwiebel | Gebäck
    • Kalter Schweinebraten am Holzteller

      7,90
      Schweinsschopf | Biersenf | Kren | eingelegtes Gemüse | Gebäck
    • Essigwurst von der Speckwurst

      6,80
      Speckwurst | Apfelessig | Sonnenblumenkernöl | Rote Zwiebel | Gebäck
    • Eingelegter Österreichischer Hartkäse

      7,90
      Käse | Traubenessig | Nussöl | Feigensenf | eingelegtes Gemüse | Gebäck
    • Paar Frankfurter vom Santner

      4,20
      mit Biersenf, Kren & Gebäck
    • Paar Depreziner vom Santner

      4,20
      mit Biersenf, Kren & Gebäck

    Warme Gerichte

    • „Fiaker Gulasch“ vom Grödiger Rind

      13,80
      Rinderwade | Vollkorn-Dinkelspätzle | Essiggurke | Grillwürsterl | Ei
    • „Altwiener Wirtshausbeuscherl“ vom Grödiger Kalb

      11,50
      Herz & Lunge vom Kalb | Serviettenknödel | Walser Wurzelgemüse
    • Schnitzel „Wiener Art“ vom Grödiger Schwein

      11,90
      Schweinsschale | Heurige Kartofferl | Salat
    • Schnitzel „Wiener Art“ von der Putenbrust

      12,90
      Pute | Pommes | Salat
    • Cordon Bleu „Wiener Art“ vom Grödiger Schwein

      13,90
      Schweinsschale | Heurige Kartofferl | Salat
    • Cordon Bleu „Wiener Art“ von der Putenbrust

      14,90
      Pute | Pommes | Salat
    • Crispy Chicken vom Landhendl

      13,80
      Landhendlbrust | Cornflakes | Ceasar Dressing | Bergkäse | Kapern
    • Saalachstubn Wirtshaus Sandwich

      14,50
      Landhendlbrust | Toastbrot | Schmelz Käse | eingelegte Rote Zwiebel | Salatherzen | pikante Sandwichsauce

    Saisonal

    spezielle Themenwochen

    Bleiben Sie auf dem Laufenden & verpassen Sie nicht unsere legendären Themenwochen!

    Weckerl (österr. Burger - 1 Woche)), Knödel (1 Woche), Dessert (1 Woche), Steak (2 Wochen), Wild (2 Wochen),...

    ... die Nächste Themenwoche kommt bald ...