logo

Gasthaus Saalachstubn – Speisekarte

Gasthaus Saalachstubn

Speisekarte

Wir legen großen Wert auf die Wünsche unserer Gäste, auf regionale Zutaten & bodenständige moderne Küche

immer aktuell

Tages- und Monatskarte

Österreichische Schmankerl & eigens kreierte Speisen, alles rund um Wals & Salzburg Umgebung – das finden Sie bei uns auf dem Teller

Tageskarte

    Monatskarte

      regional & bodenständig

      Stammkarte

      Von feinen Gerichten über zünftige Schmankerl, von Vegetarischen Gerichten bis zum Dessert, vom Bier bis zum Weinglaserl...

      Jausenkarte

      hausgemachte Mehlspeisen & Strudel
      finden Sie in unserer Tageskarte

      • Essigwurst

        €6,20
        von der Speckwurst mit Brot
      • „Saalachstubn Brettljause“

        €8,50
      • Saures Rindfleisch in Essig

        €8,50
        mit Kürbiskernöl & Brot
      • Kalter Braten

        €7,80
        mit Senf, Kren & Brot
      • Hausgemachte Tafelspitzsulze vom Grödiger Rind

        €7,80
        in Essig-Öl Marinade dazu Kürbiskernöl. rote Zwiebeln & Brot
      • Belegtes Brot garniert

        €6,50
      • Schweinsbratenbrot

        €4,20
        mit Kren
      • Lachsbrot

        €7,60
        vom gebeiztem Lachs

      Warme Gerichte

      • Cordon Bleu von der Pute

        €14,50
        mit Pommes & gem. Salat
      • Cordon Bleu vom Schwein

        €13,50
        mit Petersilkartofferl & gemischten Salat
      • Wiener Schnitzel von der Pute

        €12,50
        mit Pommes & gem. Salat
      • Wiener Schnitzel vom Schwein

        €11,50
        mit Petersilkartofferl & gemischten Salat
      • Gemischter Salatteller mit gebratenen Hühnerbruststreifen

        €12,50
        mit Kürbiskernöl garniert
      • Gemischter Salatteller mit gebackenen Hühnerbruststreifen

        €12,80
        in der Kürbiskernpanade mit Kürbiskernöl garniert
      • Putensteaksandwich

        €12,50
        mit hausgemachter Cocktailsauce & Salatgarnitur
      • Grillwürstl

        €6,00
        mit Pommes & Ketchup
      • Back – Camembert

        €8,50
        mit Preiselbeeren & Salatgarnitur
      • Port. Pommes

        €3,20
        mit Ketchup
      • Schinken – Käsetoast

        €6,20
        mit gem. Salat
      • P. Frankfurter

        €4,10
        mit Senf, Kren & Brot
      • P. Depreziner

        €4,10
        mit Senf, Kren & Brot

      Saisonal

      Themenwochen

      Bei uns finden Sie immer was, was Sie mit Vorfreude auf den nächsten Besuch in der Saalachstubn erfüllt.

      Wildwochen

      17. Oktober bis 28. Oktober 2018

      Die alljährlichen Wildwochen im Gasthaus Saalachstubn!

      Wir servieren Ihnen Wildgerichte aus der Kaiserjagd Hallstatt, vom Untersberg & vom Staufen!

      Seit nun mehr als 50 Jahren haben bei uns die Wildwochen schon Tradition!

      Seitdem diese im Gange sind, sind wir durchaus von Anfang bis Ende fast Ausgebucht!

       Vom Hirsch bis zur Ente, Vom Wildschwein bis hin zur vegetarischen Alternative, bei uns finden Sie bestimmt etwas, dass Sie mit Vorfreude auf Ihren nächsten Besuch bei uns erfreut!

      Wir bitten stets um Vorreservierungen!

      • „Roastbeef“ auf Knäckebrot

        €8,50
        mit Avocado-Limettendip dazu Chiliöl & getrocknete Tomatenflocken
      • Knollensellerie im Salzteig gebacken mit Waldgewürze

        €9,50
        dazu gebackenes Sellerietascherl & Rehschinken
      • „Gansl-Einmachsuppe“ mit gekochten Ganslfleisch

        €6,20
        dazu Schwarzbrotcroutons & Walser Wurzelgemüse
      • Cremesuppe vom Hokkaido Kürbis

        €4,50
        mit Kürbiskernen & eigenem Öl
      • Kräftige Rindfleischsuppe vom Grödiger Rind

        €4,00
        mit Gemüsepofesen & als Einlage frisches Walser Wurzelgemüse
      • In Nussbutter gebratener Hirschrücken

        €27,80
        mit gebratenem Topfensouffle dazu eine Variation vom Hokkaido Kürbis & Roter Rübe
      • Rosa gebratene Barbarie Entenbrust

        €21,50
        auf Champignon-Bohnengemüse & Kürbis aus dem Ofen
      • Rosa gebratener Wildschweinrücken

        €18,80
        auf feiner Selleriecreme mit Kartoffel-Maroniroulade & Preiselbeersauce
      • Hirschbraten im Wachholdersaftl

        €16,20
        mit Serviettenknödel dazu Rotweinzwiebel & Apfelblaukraut
      • 1/2 gebratene Bauernente frisch aus dem Ofen

        €15,80
        mit Laugenserviettenknödel dazu Apfelblaukraut & Maroni
      • Klassisches Wildragout

        €12,80
        mit hausgemachten Butterspätzle dazu Preiselbeeren & Obers
      • Wiener Schnitzel von der Putenbrust

        €12,50
        mit Pommes, Preiselbeermarmelade & gemischten Salat
      • Hausgemachte Steinpilzravioli im brauner Butter geschwenkt

        €14,80
        mit Jungzwiebeln & Schwammerlsauce
      • Süßes von der Wildpreiselbeere

        €6,80
        Preiselbeermousse, hausgemachtes Preiselbeereis, Preiselbeerparfait
      • Oma‘s Schoko Nusstorte

        €3,20
      • Saalachstubn‘s Himmel & Erde

        €8,50
        Variation vom hausgemachten Vanilleeis & Schokoladeneis