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Gasthaus Saalachstubn – Speisekarte

Gasthaus Saalachstubn

Speisekarte

Wir legen großen Wert auf die Wünsche unserer Gäste, auf regionale Zutaten & bodenständige moderne Küche

immer aktuell

Tages- und Monatskarte

Österreichische Schmankerl & eigens kreierte Speisen, alles rund um Wals & Salzburg Umgebung – das finden Sie bei uns auf dem Teller

Tageskarte

  • Bärlauchrisotto mit Ziegenkäse

    €12,20
    & grünen Salat
  • Klassisches Rinderragout vom Grödiger Rind

    €13,20
    mit Reis & grünen Salat
  • In „Schnaitl Weißbier“ geschmorte Spare Ribbs

    €13,50
    mit Ofenkartoffel & Sauerrahmdip
  • Gebratenes Wallerfilet aus der Binnenfischerei Huber

    €15,50
    mit Blunzen auf Süßkartoffelpüree dazu Buttermilch-Bärlauchfond
  • Esterhazytorte

    €3,20
  • Hausgemachter Topfenstrudel

    €3,80
    mit Schlagobers garniert

Monatskarte

  • Cremiger Bärlauchaufstrich

    €4,20
    mit Schwarzbrot
  • Rona Scheiben im Quittendressing

    €6,50
    mit Brunnenkresse & geriebenen Haselnüsse serviert
  • Salzburger Knoblauchrahmsuppe

    €4,60
    mit Schwarzbrotcroutons
  • Kräftige Rindfleischsuppe vom Grödiger Rind mit gebackenen Leberknödeln

    €3,80
    & als Einlage frisches Walser Wurzelgemüse
  • Goldbraun gebratenes Zanderfilet von der Binnenfischerei Huber

    €22,50
    auf deftigem Rieslingkraut dazu eine Variation von Hülsenfrüchte & kräftiger Räucherfischschaum
  • Klassisches „Ossobucco“ vom Grödiger Kalb

    €15,80
    Mit feinem Süßkartoffel-Bärlauchsoufflè & Gremolata mit Walser Wurzelgemüse
  • Zweierlei vom geschmorten Grödiger Rinderbackerl

    €16,50
    mit cremigen Gnocchi in Kohlrabirahmsauce & gebratenem Jungzwiebel
  • 2 Stk. Bärlauch-Spinatknödel

    €10,50
    in Brauner Butter geschwenkt mit geriebenem Beegkäse & grünen Salat
  • Saftiger Pistazienkuchen mit hausgemachtem Marzipaneis

    €8,20
    dazu Feigen & Orangen-Frischkäsecreme
  • Eis Palatschinke

    €4,80
    mit Schokosauce und Schalgobers garniert

regional & bodenständig

Stammkarte

Von feinen Gerichten über zünftige Schmankerl, von Vegetarischen Gerichten bis zum Dessert, vom Bier bis zum Weinglaserl...

Jausenkarte

hausgemachte Mehlspeisen & Strudel
finden Sie in unserer Tageskarte

  • Essigwurst

    €6,20
    von der Speckwurst mit Brot
  • „Saalachstubn Brettljause“

    €8,50
  • Saures Rindfleisch in Essig

    €8,50
    mit Kürbiskernöl & Brot
  • Kalter Braten

    €7,80
    mit Senf, Kren & Brot
  • Hausgemachte Tafelspitzsulze vom Grödiger Rind

    €7,80
    in Essig-Öl Marinade dazu Kürbiskernöl. rote Zwiebeln & Brot
  • Belegtes Brot garniert

    €6,50
  • Schweinsbratenbrot

    €4,20
    mit Kren
  • Lachsbrot

    €7,60
    vom gebeiztem Lachs

Warme Gerichte

  • Cordon Bleu von der Pute

    €14,50
    mit Pommes & gem. Salat
  • Cordon Bleu vom Schwein

    €13,50
    mit Petersilkartofferl & gemischten Salat
  • Wiener Schnitzel von der Pute

    €12,50
    mit Pommes & gem. Salat
  • Wiener Schnitzel vom Schwein

    €11,50
    mit Petersilkartofferl & gemischten Salat
  • Gemischter Salatteller mit gebratenen Hühnerbruststreifen

    €12,50
    mit Kürbiskernöl garniert
  • Gemischter Salatteller mit gebackenen Hühnerbruststreifen

    €12,80
    in der Kürbiskernpanade mit Kürbiskernöl garniert
  • Putensteaksandwich

    €12,50
    mit hausgemachter Cocktailsauce & Salatgarnitur
  • Grillwürstl

    €6,00
    mit Pommes & Ketchup
  • Back – Camembert

    €8,50
    mit Preiselbeeren & Salatgarnitur
  • Port. Pommes

    €3,20
    mit Ketchup
  • Schinken – Käsetoast

    €6,20
    mit gem. Salat
  • P. Frankfurter

    €4,10
    mit Senf, Kren & Brot
  • P. Depreziner

    €4,10
    mit Senf, Kren & Brot

Saisonal

Themenwochen

Bei uns finden Sie immer was, was Sie mit Vorfreude auf den nächsten Besuch in der Saalachstubn erfüllt.

Knödelwoche

27. März bis 31. März 2019

Alles dreht sich rund um die Knödel im Gasthaus Saalachstubn!

Die große Vielfalt der Österreichischen Knödelküche, von pikanten Knödelgerichten bis hin zum süßen Dessert, von der Suppeneinlage bis hin zur Beilage - Knödel mag jeder & sind in unserer Küche nicht mehr wegzudenken!

Moderne trifft Bodenständigkeit & Kreativität trifft Geschmack!

Zum Glück dürfen wir die Knödelwoche zum 3ten mal Veranstalten, daher bitten wir Sie im vorhinein zu reservieren!

 Unsere Knödelküche finden Sie zwei Wochen vorab der Veranstaltung auf unserer Homepage, unten zu lesen!

Wir bitten stets um Vorreservierungen!

Vorspeise:

Feines Carpaccio vom Semmelknödel in der Kürbiskernmarinade mit Salatboque & Radieschen

Suppen:

Kräftige Rindfleischsuppe vom Grödiger Rind mit Wurzelgemüse & :

*  gebackene Leberknöderl

*  Kaspressknöderl

*  gekochten Grießknöderl

Kräuterschaumsüppchen mit hausgemachtem pochierten Saiblingsknödel dazu frittierte Pastinake & Kresseaufstrich

Hauptspeisen:

  • 3 Stk. Bärlauch – Spinatknödel in brauner Butter geschwenkt mit fein gehobeltem Bergkäse & grüner Salat
  • 2 Stk. Roggen – Mangoldknödel mit Camembertfüllung auf Vanille-Birnenconfit dazu Walnusspesto & eingelegte Nüsse
  • Feiner Zwiebelrostbraten vom Grödiger Rind mit Laugenserviettenknödel dazu Röstzwiebel & grüner Salat
  • Kartoffelgnocchi in Kräuterrahmsauce mit Babyspinat geriebenen Bergkäse & grünen Salat
  • 2 Stk. Briocheknödel auf elegantem Entenragout mit eingelegten Rotweinfeigen & Rosmarinjoghurt
  • 3 Stk. gekochte Kartoffelknödel mit kräftiger Füllung vom Grödiger Rindertafelspitz auf molliger Spinatsauce & scharfen Apfelkren

Nachspeisen:

  • 2 Stk. fluffige Topfenknöderl auf Waldbeerenragout dazu hausgemachtes Schokoladeneis
  • 2 Stk. gebackene Grießknöderl auf hausgemachter Vanillesauce mit Rotweinbirnenragout & Zimtschaum
  • 2 Stk. Topfen-Mohnknöderl auf säuerlichem Himbeerspiegel

dazu hausgemachtes Vanilleeis