logo

Gasthaus Saalachstubn – Speisekarte

Gasthaus Saalachstubn

Speisekarte

Wir legen großen Wert auf die Wünsche unserer Gäste, auf regionale Zutaten & bodenständige moderne Küche

immer aktuell

Tages- und Monatskarte

Österreichische Schmankerl & eigens kreierte Speisen, alles rund um Wals & Salzburg Umgebung – das finden Sie bei uns auf dem Teller

Tageskarte

  • Cremesuppe vom weißen Marchfelder Spargel

    €4,90
    mit Honig verfeinert
  • Ragout vom Grödiger Lamm

    €13,20
    mit paprizierten Butterspätzle & grünen Salat
  • Faschierter Braten mit Kartoffelpüree

    €12,20
    & Zwiebel-Specksauce dazu grüner Salat
  • Rosa gebratener Rücken vom Grödiger Kalb

    €26,80
    auf Marchfelder Spargel mit Erbsen & Morcheln dazu feine Orangensauce
  • Hausgemachter Apfel-Birnenstrudel

    €3,80
    mit Schlagobers garniert
  • Karottentorte mit Frischkäsecreme

    €3,20

Monatskarte

  • Frühlingshafter Kräuterfrischkäseaufstrich

    €4,20
    mit Gebäck
  • Rote Rüben – Apfel – Birnensalat

    €7,20
    mit Wolfgangseer Schafkäse
  • Kräftige Rindfleischsuppe vom Grödiger Rind

    €3,80
    mit gebackenem Leberknödel
  • Kräftige Rindfleischsuppe vom Grödiger Rind

    €3,50
    mit Kräuterfrittaten
  • Kräftige Rindfleischsuppe vom Grödiger Rind

    €3,60
    mit gekochtem Grieß-Speckknödel
  • Petersilwurzelcremesuppe

    €4,80
    mit geräucherter Forelle
  • Gebratenes Lachsforellenfilet aus der Binnenfischerei Huber

    €22,50
    auf feiner Erbsen-Minzecreme dazu glacierte Bärlauch-Zuckerschoten & Gebratene Jungzwiebel
  • Rosa gebratenes Filet vom Grödiger Schwein

    €19,20
    Auf Rote Rüben dazu Feldspinat mit Kräuterseitlingen & Zwiebelringe in Portweinjus
  • Saftig gebratene Maishuhnbrust

    €20,50
    auf Bärlauchrisotto mit geschmolzenen Ofentomaten & wildem Brokkoli
  • Gekochte Zunge vom Grödiger Schwein

    €15,60
    auf Pastinakenpüree dazu glacierte Pastinaken & Kümmel-Bärlauchrahmsauce
  • Kartoffelgnocchi in feiner Kräuterrahmsauce

    €12,50
    mit gezupftem Babyspinat dazu frisch geriebener Bergkäse & grüner Salat
  • 2 Stk. Fluffige Topfenknödel im Mohnmantel

    €7,20
    auf Waldbeerenröster dazu hausgemachtes Vanilleeis & Pistazien
  • Eis Palatschinke

    €4,80
    mit Schokosauce und Schalgobers garniert

regional & bodenständig

Stammkarte

Von feinen Gerichten über zünftige Schmankerl, von Vegetarischen Gerichten bis zum Dessert, vom Bier bis zum Weinglaserl...

Jausenkarte

hausgemachte Mehlspeisen & Strudel
finden Sie in unserer Tageskarte

  • Essigwurst

    €6,20
    von der Speckwurst mit Brot
  • „Saalachstubn Brettljause“

    €8,50
  • Saures Rindfleisch in Essig

    €8,50
    mit Kürbiskernöl & Brot
  • Kalter Braten

    €7,80
    mit Senf, Kren & Brot
  • Hausgemachte Tafelspitzsulze vom Grödiger Rind

    €7,80
    in Essig-Öl Marinade dazu Kürbiskernöl. rote Zwiebeln & Brot
  • Belegtes Brot garniert

    €6,50
  • Schweinsbratenbrot

    €4,20
    mit Kren
  • Lachsbrot

    €7,60
    vom gebeiztem Lachs

Warme Gerichte

  • Cordon Bleu von der Pute

    €14,50
    mit Pommes & gem. Salat
  • Cordon Bleu vom Schwein

    €13,50
    mit Petersilkartofferl & gemischten Salat
  • Wiener Schnitzel von der Pute

    €12,50
    mit Pommes & gem. Salat
  • Wiener Schnitzel vom Schwein

    €11,50
    mit Petersilkartofferl & gemischten Salat
  • Gemischter Salatteller mit gebratenen Hühnerbruststreifen

    €12,50
    mit Kürbiskernöl garniert
  • Gemischter Salatteller mit gebackenen Hühnerbruststreifen

    €12,80
    in der Kürbiskernpanade mit Kürbiskernöl garniert
  • Putensteaksandwich

    €12,50
    mit hausgemachter Cocktailsauce & Salatgarnitur
  • Grillwürstl

    €6,00
    mit Pommes & Ketchup
  • Back – Camembert

    €8,50
    mit Preiselbeeren & Salatgarnitur
  • Port. Pommes

    €3,20
    mit Ketchup
  • Schinken – Käsetoast

    €6,20
    mit gem. Salat
  • P. Frankfurter

    €4,10
    mit Senf, Kren & Brot
  • P. Depreziner

    €4,10
    mit Senf, Kren & Brot

Saisonal

Themenwochen

Bei uns finden Sie immer was, was Sie mit Vorfreude auf den nächsten Besuch in der Saalachstubn erfüllt.

Knödelwoche

27. März bis 31. März 2019

Alles dreht sich rund um die Knödel im Gasthaus Saalachstubn!

Die große Vielfalt der Österreichischen Knödelküche, von pikanten Knödelgerichten bis hin zum süßen Dessert, von der Suppeneinlage bis hin zur Beilage - Knödel mag jeder & sind in unserer Küche nicht mehr wegzudenken!

Moderne trifft Bodenständigkeit & Kreativität trifft Geschmack!

Zum Glück dürfen wir die Knödelwoche zum 3ten mal Veranstalten, daher bitten wir Sie im vorhinein zu reservieren!

 Unsere Knödelküche finden Sie zwei Wochen vorab der Veranstaltung auf unserer Homepage, unten zu lesen!

Wir bitten stets um Vorreservierungen!