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Gasthaus Saalachstubn – Speisekarte

Gasthaus Saalachstubn

Speisekarte

Wir legen großen Wert auf regionale Zutaten & bieten Ihnen eine Alpine Küche!

immer aktuell & saisonal

Tages- & Alpine Gourmetkarte

Alpine Österreichische Küche - Haubenkoch Fuchs Stefan, Junior- & Küchenchef, übt sein Handwerk mit äußerster Sorgfalt & Präzision aus! Einflüsse aus der umliegenden Natur schmecken Sie auf jedem Teller!

Tageskarte

  • Fleischpflanzerl vom Hallstätter Hirschkalb

    12,80
    Sellerie Kartoffelcreme | Zwiebelsauce
  • Ofenkartoffel mit Sauerrahm Dip

    11,50
    Gebratene Putenbruststreifen | grüner Salat
  • Geschmorter Tafelspitz vom Grödiger Kalb

    16,80
    Rosmarinpolenta | Shiitake Pilze | Rhabarber
  • Hausgemachter Apfel-Zimtstrudel

    3,80
  • Oma‘s Schoko-Nusstorte

    3,50

Alpine Gourmetkarte

  • Hausgebeizte Lachsforelle

    8,60
    Karotte | Sanddorn | Kraut | Quinoa
  • Tomatenraritäten mit Burrata

    9,20
    Tomatenvielfalt | Walser Erdbeere | Basilikum | Pinienkerne
  • Karotten-Ingwerschaumsuppe

    5,50
    Flusskrebse | Ravioli | Brunnenkresseöl
  • Bouillon mit Kräuterfrittaten

    4,00
  • Bouillon mit Gemüse-Fleischstrudel

    4,50
  • Bouillon mit gekochten Leberspätzle

    4,80
  • Gebratenes Filet vom Waller

    23,80
    Topinambur | Johannisbeere | Weißweinschaum | Kartoffel Asche
  • Rosa gebratene Beiried vom Grödiger Ochsen

    26,50
    Kartoffel | Nussbutter | gebackene Praliné | Feldradieserl | Ribisel
  • Gekochte Zunge vom Grödiger Kalb

    18,20
    Süßkartoffel | Buttermilch | Bauernspeck | Estragon | Zitrone
  • „Pulled Pork Burger“

    12,80
    Cole Slow Salad | Süßkartoffel Pommes | Dip
  • Topfen-Nougatknödel

    7,90
    Walser Erdbeere | Zimtbrösel | Erdbeereis
  • Lauwarme Schokoladen-Tonkabohnentarte

    8,90
    Rhabarber | Walser Erdbeere | Holundereis

..ein Herz & eine Seele..

Wirtshauskarte

Klassiker der österreichischen Küche dürfen nie fehlen, da sie die Handschrift von jedem Betrieb sind! Sei es die alteingesessenen Speisen, die wir für Sie neu interpretieren oder die moderne Jausenkarte - "schmeck´n muas"!

Jausenkarte

hausgemachte Mehlspeisen & Strudel
finden Sie in unserer Tageskarte

  • Saures Rindfleisch vom Grödiger Rind

    8,90
    Gekochtes vom Rind | Apfelessig | Kürbiskernöl | Rote Zwiebel | Gebäck
  • Tafelspitzsulze vom Grödiger Rind

    7,90
    Gekochter Tafelspitz | Apfelessig | Kürbiskernöl | Rote Zwiebel | Gebäck
  • Kalter Schweinebraten am Holzteller

    7,90
    Schweinsschopf | Biersenf | Kren | eingelegtes Gemüse | Gebäck
  • Essigwurst von der Speckwurst

    6,80
    Speckwurst | Apfelessig | Sonnenblumenkernöl | Rote Zwiebel | Gebäck
  • Eingelegter Österreichischer Hartkäse

    7,90
    Käse | Traubenessig | Nussöl | Feigensenf | eingelegtes Gemüse | Gebäck
  • Paar Frankfurter vom Santner

    4,20
    mit Biersenf, Kren & Gebäck
  • Paar Depreziner vom Santner

    4,20
    mit Biersenf, Kren & Gebäck

Warme Gerichte

  • „Fiaker Gulasch“ vom Grödiger Rind

    13,80
    Rinderwade | Vollkorn-Dinkelspätzle | Essiggurke | Grillwürsterl | Ei
  • „Altwiener Wirtshausbeuscherl“ vom Grödiger Kalb

    11,50
    Herz & Lunge vom Kalb | Serviettenknödel | Walser Wurzelgemüse
  • Schnitzel „Wiener Art“ vom Grödiger Schwein

    11,90
    Schweinsschale | Heurige Kartofferl | Salat
  • Schnitzel „Wiener Art“ von der Putenbrust

    12,90
    Pute | Pommes | Salat
  • Cordon Bleu „Wiener Art“ vom Grödiger Schwein

    13,90
    Schweinsschale | Heurige Kartofferl | Salat
  • Cordon Bleu „Wiener Art“ von der Putenbrust

    14,90
    Pute | Pommes | Salat
  • Crispy Chicken vom Landhendl

    13,80
    Landhendlbrust | Cornflakes | Ceasar Dressing | Bergkäse | Kapern
  • Saalachstubn Wirtshaus Sandwich

    14,50
    Landhendlbrust | Toastbrot | Schmelz Käse | eingelegte Rote Zwiebel | Salatherzen | pikante Sandwichsauce

Saisonal

spezielle Themenwochen

Bleiben Sie auf dem Laufenden & verpassen Sie nicht unsere legendären Themenwochen!

Weckerl (österr. Burger - 1 Woche)), Knödel (1 Woche), Dessert (1 Woche), Steak (2 Wochen), Wild (2 Wochen),...

... die Nächste Themenwoche kommt bald ...