logo

Gasthaus Saalachstubn – Speisekarte

Gasthaus Saalachstubn

Speisekarte

Wir legen großen Wert auf die Wünsche unserer Gäste, auf regionale Zutaten & bodenständige moderne Küche

immer aktuell

Tages- und Monatskarte

Österreichische Schmankerl & eigens kreierte Speisen, alles rund um Wals & Salzburg Umgebung – das finden Sie bei uns auf dem Teller

Tageskarte

  • Rollgerstlsuppe

    €5,60
    mit Gemüse & Linsen
  • Schinkenrahmspätzle mit Erbsen

    €12,50
    & Bergkäse gebunden dazu grüner Salat
  • Gebackenes Zanderfilet von der Binnenfischerei Huber

    €15,20
    auf deinem Pastinakenpüree dazu Ronaschaum & grüner Salat
  • Ofenfrisches Bauernbratl mit Schweinerippen

    €11,20
    Dazu Semmelknödel & Speckkrautsalat
  • Gedünstetes Rinderschnitzel von der Beiried vom Grödiger Rind

    €16,20
    in Champignon-Rosmarinsauce dazu Butterspätzle & grüner Salat
  • Hausgemachter Topfenstrudel

    €3,80
    mit Schlagobers
  • Lebkuchentorte

    €3,20

Monatskarte

  • Topfen-Maroniaufstrich

    €4,50
    mit Gebäck
  • Hausgemachter Waldorfsalat

    €8,20
    mit geräucherter Flugentenbrust dazu karamellisierte Nüsse & Birnenchutney
  • Rotkrautcremesuppe

    €4,80
    mit Krengrießnockerl
  • Kräftige Rindfleischsuppe vom Grödiger Rind mit haugemachten Kaspressknödel

    €3,50
    & als Einlage frisches Walser Wurzelgemüse
  • Pochiertes Filet vom Barsch von der Binnenfischerei Huber

    €20,50
    Im Sauerkraut-Apfelfond mit gedünstetem Winterkraut dazu Kümmelschaum & knusprigen Birnen-Krengnocchi
  • Geschmorte Backerl vom Grödiger Schwein

    €14,50
    auf feiner Selleriecreme mit Kohlsprossen & Schweinegrammeln
  • Goldbraun gebratene Maishuhnbrust

    €16,20
    mit allerlei vom Mais dazu Sherrysauce & wilder Brokkoli
  • Selbstgemachte Ravioli mit Rona-Topfenfülle

    €12,50
    auf Pastinakencreme mit Ronaschaum & Ruccola
  • Birne Helene „nach Art des Hauses“

    €7,80
    gedünstete Birne, Birnengel, Schokosauce, Weißbiereis
  • Eis Palatschinke

    €4,80
    mit Schokosauce und Schalgobers garniert

regional & bodenständig

Stammkarte

Von feinen Gerichten über zünftige Schmankerl, von Vegetarischen Gerichten bis zum Dessert, vom Bier bis zum Weinglaserl...

Jausenkarte

hausgemachte Mehlspeisen & Strudel
finden Sie in unserer Tageskarte

  • Essigwurst

    €6,20
    von der Speckwurst mit Brot
  • „Saalachstubn Brettljause“

    €8,50
  • Saures Rindfleisch in Essig

    €8,50
    mit Kürbiskernöl & Brot
  • Kalter Braten

    €7,80
    mit Senf, Kren & Brot
  • Hausgemachte Tafelspitzsulze vom Grödiger Rind

    €7,80
    in Essig-Öl Marinade dazu Kürbiskernöl. rote Zwiebeln & Brot
  • Belegtes Brot garniert

    €6,50
  • Schweinsbratenbrot

    €4,20
    mit Kren
  • Lachsbrot

    €7,60
    vom gebeiztem Lachs

Warme Gerichte

  • Cordon Bleu von der Pute

    €14,50
    mit Pommes & gem. Salat
  • Cordon Bleu vom Schwein

    €13,50
    mit Petersilkartofferl & gemischten Salat
  • Wiener Schnitzel von der Pute

    €12,50
    mit Pommes & gem. Salat
  • Wiener Schnitzel vom Schwein

    €11,50
    mit Petersilkartofferl & gemischten Salat
  • Gemischter Salatteller mit gebratenen Hühnerbruststreifen

    €12,50
    mit Kürbiskernöl garniert
  • Gemischter Salatteller mit gebackenen Hühnerbruststreifen

    €12,80
    in der Kürbiskernpanade mit Kürbiskernöl garniert
  • Putensteaksandwich

    €12,50
    mit hausgemachter Cocktailsauce & Salatgarnitur
  • Grillwürstl

    €6,00
    mit Pommes & Ketchup
  • Back – Camembert

    €8,50
    mit Preiselbeeren & Salatgarnitur
  • Port. Pommes

    €3,20
    mit Ketchup
  • Schinken – Käsetoast

    €6,20
    mit gem. Salat
  • P. Frankfurter

    €4,10
    mit Senf, Kren & Brot
  • P. Depreziner

    €4,10
    mit Senf, Kren & Brot

Saisonal

Themenwochen

Bei uns finden Sie immer was, was Sie mit Vorfreude auf den nächsten Besuch in der Saalachstubn erfüllt.

Wildwochen

17. Oktober bis 28. Oktober 2018

Die alljährlichen Wildwochen im Gasthaus Saalachstubn!

Wir servieren Ihnen Wildgerichte aus der Kaiserjagd Hallstatt, vom Untersberg & vom Staufen!

Seit nun mehr als 50 Jahren haben bei uns die Wildwochen schon Tradition!

Seitdem diese im Gange sind, sind wir durchaus von Anfang bis Ende fast Ausgebucht!

 Vom Hirsch bis zur Ente, Vom Wildschwein bis hin zur vegetarischen Alternative, bei uns finden Sie bestimmt etwas, dass Sie mit Vorfreude auf Ihren nächsten Besuch bei uns erfreut!

Wir bitten stets um Vorreservierungen!